В селе Семигорье Ивановской области находится благовещенское подворье Свято - Введенского монастыря. В далекие времена в селе стоял храм в честь Святителя Николая. В эту церковь заходили за благословением на предстоящий путь на Москву в марте 1612 года ополченцы. Деревянная церковь конца ХVI века прослужила недолго - во время польско-литовской интервенции ее сожгли. На этом месте в 1627 году была построена деревянная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери.
Когда храм обветшал, тщанием князя Ивана Козловского в 1753 году был возведен большой Благовещенский храм с четырьмя престолами: в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, Казанской Божией Матери, святителя Николая, Воскресения Христова. Местные старожилы рассказывают, что в храме были позолоченные иконостас и киоты, росписи, сделанные учениками Санкт-Петербургской Академии художеств, чугунные лестницы, ведущие на второй этаж.
В 1938 году храм закрыли. В 1939 году сбросили с колокольни колокола. Поначалу храм использовали как складское помещение, но потом, когда иконы из храма стали выносить, разбирать на личные нужды кирпич и доски, здание церкви скоро пришло в упадок. Второй этаж храма рухнул. В 60-х годах в шпиль колокольни ударила молния, и 45-ти метровая колокольня сгорела.
На месте храма стали твориться бесчинства. В совхозное время жители тракторами пробили стену и хранили там картошку.
Указом Высокопреосвященнейшего Амвросия, архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского от 26 августа 2002 года Благовещенский храм передан на восстановление Свято-Введенскому женскому монастырю г.Иванова - это пятое монастырское подворье. Храм передали Свято-Введенскому монастырю в ужасном состоянии.
Когда стали очищать храм от мусора, матушки стали каждый вечер читать молебен.
Матушки говорили: "Матерь Божья все устроит, не мы будем строить, Господь будет строить". За четыре года была восстановлена колокольня с крестом, колокола.
С декабря 1998 г. в Свято-Введенском монастыре стала мироточить икона Тихвинской Божией Матери - литография Софринского производства. Через некоторое время замироточили другие иконы, а сосуды с миром стали наполняться сами. Бывало, что в день мироточило сразу 100 икон. Много исцелений произошло с тех пор. Мироточение не прекращается, люди привозят свои иконы, которые также начинают мироточить. Их уже свыше 13000. Записи об исцелениях увеличиваются с каждым днем.
Сейчас иконы Тихвинской Божией Матери и Спаса в терновом венце находятся на Благовещенском подворье.
Крестный ход на праздник Казанской Божией Матери
Адрес и расчетный счет: